Давайте не будем прощаться

Макс Кудаков
       "Жди меня, и я вернусь.
       Только очень жди ..."
            Константин Симонов

Давайте не будем прощаться.
Давайте не будем рыдать.
Давайте всегда возвращаться
К тем, кто не устанет нас ждать,

К тем, кто не запрячет надежду
Под траура чёрный платок,
К тем, кто без сомнений отрежет
Отчаяния горький росток,

К тем, кто никогда не поставит
Горбушкой накрытый стакан,
Кто совесть свою не обманет,
Сломает забвения капкан.

Покуда нас ждут - мы живые.
Покуда нас ждут - мы идём,
Глаза чтоб увидеть родные,
Прорвавшие тьму маяком.

Сомнения советчиков - к чёрту.
Будь проклят завистников бред.
Толкает надежду в аорту
Ударами ждущего свет.

Полшага, полстука, полвздоха
До встречи с тем, кто победил,
Кто веру не сжёг на погостах,
Кто жизни нам ей сохранил.

Давайте не будем прощаться.
Давайте не будем рыдать.
Давайте всегда возвращаться
К тем, кто не устанет нас ждать.