Краткость

Мепистопель
Короткими стихами я
Увлёкся поневоле –
Мыслишка куцая моя
Не требует раздолья.

Заплаты грубые видны,
Пришиты строчки криво,
Нет философской глубины
И дерзкого порыва.

Мой ангел через «не могу»
Диктует мне такое.
Он гонит явную пургу,
Наверно, с перепоя.

А мне иной дороги нет,
И та идёт по краю.
Возможно, через пару лет
Его я повстречаю.
2023