Утренний псалом

Леонид Ефремов-Бард
"С добрым утром, воскресенье,
И с хорошим днём!"
Воскресная песня 60-х годов прошлого века.

"С добрым утром, воскресенье!".
Девкам пламенный привет!
Нет, как не было веселья,
Впрочем, денег тоже нет!
Чайник сдох на керосинке,
Жирный кот сопит в углу,
Пересохшие резинки,
Гололёдом на полу.
Март в мозги долбит уныло,
Мысли вынесло в астрал.
И фингалами заплыло
Отражение зеркал.
Всё же славно погуляли,
Звон посуды, койки скрип.
Дашки-Машки, Ляли-Гали
И еще какой-то тип.
Фокус выставлен не четко,
И не видно ни хрена,
Чья расплылась рядом тетка?
Чья подруга? Чья жена?
Где припрятана заначка?
-Потребить пора уже!
Почему заглохла тачка
На четвёртом этаже?
От вопросов нет спасенья.
И душа горит огнём.
С добрым утром, воскресенье!
И с хорошим днём!
12.03. 23