Я живу в удивительном крае

Алексей Крапивкин 2
Я живу в удивительном крае,
 в царстве берёз и рябин.
 Богаты всегда урожаи,
щедрых Тульских равнин.

 По весне, в цветах утопая,
 ароматом пьянят сады.
 Протекает Ока голубая,
 зеркалами сверкают пруды.

 По ночам, соловьиные трели,
  влюблённым ласкают сердца.
В объятиях друг друга согрели,
любовью сияют глаза.

Своим соком поят березы,
по пояс трава в лугах.
В явь превращаются грёзы,
 бездонная синь в небесах.

Леса угощают грибами,
поляны цветочным ковром.
Умывает землю дождями,
туман по утрам молоком.

Словно рубины малина,
вкус на губах хранят.
Серьги надела калина,
красные гроздья висят.

Души добру открыты,
купола на солнце горят.
Святыми слезами омыты,
Господу верность хранят.