Vivere est cogitare

Оленин Александр Сергеевич
Живя сквозь явь и сон,
В душе молодым иль старым,
Свой помни коренной закон:
"Vivere est cogitare"*!

Пускай ты не во всём умён,
Не ждёшь от жизни фанфары,
Осознав - ты будешь польщён:
"Vivere est cogitare"!

Наслаждаясь своим умом,
Не забудь главные чары.
Свидетель под твоим челом.
"Vivere est cogitare"!

Оленин Александр Сергеевич
11.03.2023

* "Vivere est cogitare" - "Жить, значит мыслить" (альт. "Жизнь есть мышление") © Марк Туллий Цицерон, "Тускуланские беседы"