Закат. и тает серый снег

Наталья Савка
Закат. И тает серый снег
Все небо красное… порою
Ты хочешь быть здесь целый век,
А хочешь раствориться в миг с росою

Вот солнца луч последний скрылся…
И небо скрылось… здесь темно…
Луна тянет за собою
В крапинку полотно.

А ветер тихо напевает,
Что ночь настала, что снега
Уже растают. Все растает.
Но лишь вокруг льдяная тьма…

И ясна ночь, хоть и темно…
И тихо, хоть и ветер дует.
Мне все проблемы - все равно…
Но люди рядом негодуют.

А за рекой уж солнце показалось,
И первый луч всю землю осветил.
Он так старался! Я старалась!
Но так и никому не угодил…

Все так прекрасно, идеально,
Я здесь осталась б навсегда.
Я ухожу, но как ни странно,
Я все ж вернусь когда-нибудь сюда.

Вернусь, а солнца лучик светлый
Приветливо осветит луг.
Деревья снова приласкают,
Как сотня теплых, нежных рук…

                2010-2014