Перед смертью все равны

Виктория Раковец
Элитный человек - как это странно!
Как будто пёс породистый или рысак.
И в чем, скажите, суть обмана?
В чем превосходство ваше средь дворняг?
В ошейнике тугом - шмотьё от Гуччи,
Манто от дорогого кутюрье.
Выделываетесь, кто из вас покруче?
Вот только перед смертью равны все.
Она не спросит, олигарх иль нищий
И взятку не возьмёт бриллиантовым колье.
Она повсюду каждого отыщет,
И всех предаст одной сырой земле.
И все равно уж будет, в чем схоронят -
В льняной рубахе или от Кутюр,
Господь ведь одинаково с нас спросит,
Не примет касса там твоих купюр.
И в канцелярии небесной не посмотрят
На миллиарды, яхты и счета.
У Господа глаза на душу смотрят -
Не важно, где и в чем, а важно КАК она жила....