Диалог перед сном

Елена Эмикинг
-Расскажи мне про снег. Он какой?

-Как бескрайний, безликий покой,
погребающий страсти и боль.

-Как он скучен…

-Да нет же. Изволь:
Он дурашлив, как юный щенок,
скачет польку и кружит вальсок.
От веселья с ним щеки горят.

-Так он глупый??

-Ну, это ты зря.
Он- заботлив и нежен, как мать,
успевает согреть и обнять
всё живое, что спит до весны,
видя мягкие снежные сны.

-А какой он на запах и вкус?

-Словно спелый холодный арбуз.
Кружит голову свежесть и хруст.
Взял кусочек… а рот – уже пуст.

-Что ты , что ты! Нельзя есть снежок!

-Я – чуть-чуть, не волнуйся , дружок.
Засыпай, всем пора на покой.

-Расскажи мне про дождь! Он какой?