Не зная, что такое опьянение, они решили его убить

Тома Мин
за почтение
         и уважение,

Дионис
наградил

пастуха Икария
                виноградной

лозой.
Таким образом, тот

первым  в Аттике
развел виноградники.
               

*


Однажды
        Икарий

угостил друзей-пастухов
                домашним вином,

изготовленным из винограда.
                Не зная,

что такое опьянение,
они решили, что он отравил их,

и в гневе убили Икария,
               а тело его спрятали

под деревом... но убийство видела
собака Майра, она и привела к телу убитого,

его дочь Эригону.
               С горя

та повесилась             
       на том же дереве,
                под которым лежало тело

отца. Дионис решил сохранить о них память,
                поместив Икария,
                Эригону и Майру
на небе,
    в созвездиях Девы,

Волопаса,
                и Большого Пса.