Молчишь сегодня ты, Израиль

Евгений Доставалов Достман
МОЛЧИШЬ СЕГОДНЯ ТЫ, ИЗРАИЛЬ

Молчишь сегодня ты, Израиль.
Забыл советского солдата,
Что вынимал тебя из ада,
Как в прошлом жег тебя каратель?!

Неужто время Холокоста
Ушло в историю забвенно?
Ты поставляешь так усердно
Все дроны Украине просто.

Согнулся ты опять пред Миром.
Ведь прав был Моисей, однако,
Что не достоин свыше блага,
Коль рабство в крови льется лирой!

Ну, а чему же удивляться –
Яхве в тебя вложил смиренье.
И снова Мир без сожаленья
Тебя использует прекрасно…

12 марта 2023 года.