По правилам играем или без

Ольга Павлючкова
По правилам играем или без -
Финала удостоен будет каждый,
Ведь все ж наступит тот финал однажды,
И станет ясно друг ты иль подлец.

Когда-нибудь настигнет нас печаль
О мимолётных и ушедших шансах,
Когда мы посчитали реверансов
Достойны те, того нам только жаль.

Ах, как наивны наши мысли будут,
Когда мы подытожим жизнь свою,
Когда не встанем мы на колею,
И наши имена в веках забудут…