Март

Сергей Павлов 15
Неожиданно синее небо
И последний ледок в колее,
Купола у Бориса и Глеба
Засияют над далью полей.

Но река в ледовитом молчанье,
Водомерки пока где-то спят,
У Амура все стрелы в колчане,
И Венеры одеты до пят.

Календарно - весна, но морозит,
В одночасье не сгинет зима,
Но к полудню закапают слезы
Из сосулек - так плачут дома.

Снег последний растает неспешно,
Он напоит ручьями реку,
А грачи и коты нам, конечно,
Всеуслышно объявят весну.