Задним умом

Алексей Царство-Отреченский
Что съел вчера, проявится сегодня.
Всяк человек силён задним умом.
Когда б  вчера не получил по жопе,
Сегодня утром в меру б не пришёл...

Но есть и невменяемые люди.
За всё у них расплата не своя.
Они непотопляемы во власти,
От них в слезах и в горе вся страна.

Да люди ли они? Нет, это бесы.
Нет в них участия в делах людских.
Они живут без совести, без чести.
И гадят всем, кто ниже, что есть сил.

Я не скажу, каким конец их будет.
Но что он будет страшен, ясно всем.
От смерти не ушёл даже Иуда,
Хоть Иисуса предал тайно Сатане.