Я хотел пройтись по белу свету

Алексей Солодовников
Я хотел пройтись по белу свету
В белых брюках в белом пиджаке
Воскрешаясь по утрам хмельным рассветом
А в душе чтоб пели соловьи.

Я прошел  без  остановок эту землю
Но до неба так и не дошел
Видно, применял не ту систему
В жизни повседневных дел.

Все что я хотел вдруг стало прошлым
Ничего теперь я не хочу
Небо в тучах превратилось в пошлость
Черный я теперь ношу костюм.

Поломались  по дороге в небо колесницы
И потухли все святые алтари
Лишь, свистят в душе  голодные синицы
Да токуют  попрошайки, сизари.