Под лампой

Пётр Межиньш 1
***

Под лампой лучевой – шептанье строчек               
второе небо ночи сторожит...
Прибоем чувств наполнен почерк,
и убыстрённый крошится графит.

Великим душам посвящённый опус
приходит с воздухом высоких сфер.
И вдохновенных строчек шёпот
похож на шёпот древних вер...