Исключи

Оксана Николаенко
Исключи себя из списка должников
и вычеркивай из ряда обвиненных,
и не будь осколком чьих-то вечных снов,
темно-серым как всегда обремененных.

Затирай следы, что где-то позади
на поверхности воды еще остались
и вперед самостоятельно иди,
карты всех дорог уже сформировались.

Ты узнаешь как свобода хороша
и насколько воздух стал весомо слаще,
говорит спокойно тонкая душа,
свет с тобой и мир весь этот настоящий.

Ты созрел и осознал, что в суете
забывал дышать и думать без указки,
страхи что лелеял, нет, уже не те,
просто отголосок старой черной сказки.

Исключи себя из списка должников,
оставайся с ясным и открытым взглядом
и пойми, что ты к полету был готов,
не смотря на то, что нет кого-то рядом.