Пять стихотворений о любви

Карлин Михаил
1.
Мне недавно повезло,
Нашел свою я половину.
Ехал как-то на метро,
Вдруг локтем мне кто-то в спину.
Сердце вдруг остановилось,
Ёкнуло один лишь раз,
Это значит я влюбился
Только что, здесь и сейчас.
Она тут же оглянулась,
На меня разок взглянула,
А потом вдруг улыбнулась,
Даже руку протянула.
Оказались очень близко
Ее губы на мгновение...
Лишь дурак не догадался
О чём моё стихотворение.

2.
Хватит песни писать
О несчастной любви,
Что по ней тосковать
Ее надо забыть.
Ты стихи посвящай
Сам себе и друзьям.
Я писал о любви,
Сколько слёз было там.
О любви не пиши,
В ней страданья и боль.
Сердца раны болят
Если сыпать в них соль.
Мне ль об этом не знать,
Дам тебе я ответ,
Роль любви разлучать
У неё смысла нет.
Горько будешь жалеть
Об утраченных днях.
Горько будешь рыдать,
Обнимая меня.

3.
Осень к концу подходит,
Деревья стоят нагие.
Изредка ветер находит
На ветках листья сухие.
О нашей последней встрече
Часто я вспоминаю.
Если бы был я честен,
Счастье с тобой мы узнали.
Теперь ничего не исправить,
Время прошло без следа,
А очень на сердце давит,
Осенью грустно всегда.
Холод землю пронзает,
Осень сменилась зимой,
Твой образ меня навещает,
А я так хочу быть с тобой.

4.
Источник всех бед на земле- любовь.
Любовь это горе, любовь это кровь.
Юлой она вертится около нас,
Бросаясь на тех, кто был счастлив хоть раз.
Вот жил бы беспечно и счастливо жил,
Играл в дурака, пил вино и курил.
На женщин внимания не обращал,
Его у тебя лишь хоккей занимал.
Счастье, увы, продолжалось не долго
Любовь пришла к тебе вдруг.
И эта любовь тебя сбила с толку,
Шел мимо, а сделал круг.
Когда-то ты в господа Бога не верил
О нем плохо лишь говорил.
Молитвами горе своё ты измерил.
Молись - Христос нам твердил.
Надеяться можешь,но только не сможешь
Обратно дорогу найти.
Господь Бог тебе, увы, не поможет
Он тоже слуга любви.