Кошки на душе

Михаил Жаренков
То ли ночь, то ли утро уже,
Громко кошки на крыше орут;
Месяц март на крутом вираже.
Месяц март, без сомнения крут.
Это он, начиная разгон,
Под кошачий, неистовый ор,
Открывает весенний сезон,
Предлагая любовный отбор...
Я ждала, я хотела любви.
Громко пела, кричала душа:
- Позови же меня, позови!
Ты увидишь, как я хороша.
Но никто не услышал мой крик,
Гордой кошки, орущей в ночи.
Слишком занят стал нынче мужик
И ему хоть кричи, не кричи...
Мне его не дождаться уже
И любовь... растеклась по ручьям...
Только кошки скребут на душе,
Чтобы после орать по ночам...