Звонок из прошлого

Наталья Демьяненко
Давно покинул он село.
Женат уже. Спокойно жил,
Но дом тот радость не дарил.
Очарование прошло.

Сергей давно детей хотел,
И всё равно сын или дочка.
Жена сказала: «Нет, и точка».
Теперь на них в окно смотрел.

Домой уже не торопился.
Пустой,холодный,тихий дом.
Души не ощущалось в нём,
Но разводиться не решился.

Того звонка не ожидал.
Ему звонила тётя Соня.
«Не знаешь этого Серёня.
Пять лет назад ты папой стал».

Поплыли тут воспоминанья:
Жила в селе тогда Наташка.
Что сирота,было неважно.
Любовь и первые признанья.

Жизнь по дорогам разметала.
Услышал позже замуж вышла,
И родила в тот год малышку,
И вот теперь её не стало.

Муж сразу же исчез тогда.
Дети папаше не нужны.
Не важно,сыты ли они
Или случилась там беда.

Теперь в село он возвращался,
Чтоб дочь свою домой забрать.
Девчушка потеряла мать.
О ней не знал и не общался.

Смотрела дочка и молчала,
А он решал с чего начать.
Щенка купил,чтобы отдать.
Взяла. Глазами изучала.

Тут из-за дома вышел брат.
За платье Маши ухватился.
За нею от смущенья скрылся,
Испуганный бросая взгляд.

Она согласна ехать с ним.
Алёшку тоже пусть берут.
Та не оставит брата тут,
И не расстанется с родным.

Но воспротивилась жена,
Чтобы с двумя она возилась.
На дочку только согласилась.
Не знала, что тут не одна.

Сказал: «Не буду разлучать.
Решение уже я принял.
Пусть будут в доме дочка с сыном.
Смогу отцом обоим стать».

Домой теперь всегда спешил:
Его там дети ожидали.
Жена ушла,но не страдали.
Теперь он чувствовал,что жил.