Человекопёс

Андрей Теплов 2
У щенка без ведома отобрали дом...
Души самых преданных спят в нём вечным сном.
Эх, судьба-судьбинушка... Всё пошло не так,
и в сердцах кровинушка уж не бьётся в такт.

Рядом на развалинах замирал старик,
роком обезжаленный, - безголосый крик.
Мог бы старость потчевать чаем с табаком:
был до них охочий он. Разбомбили дом...

Посредине млечности чёрная река.
Дедушка конечности приподнял слегка,
взял собаку на руки, глянул в небеса.
Двинулись избранники, видно, в райский сад.

И скользят - единые - сквозь ушкО войны
песней лебединою мёртвой тишины,
Господом отмеченный чудный симбиоз -
пёсочеловеческий человекопёс...

P.S.

Счастья слёзы капали, очищая мир.
Следом Бог закапывал след от чёрных дыр.
Жизнь не воскрешается росчерком пера.
Каину покаяться, кажется, пора...

12.03.2023

По мотивам произведения Alex Gaby "Человекокот"