Кто найдёт?

Вера Ким-Басова
Девушка при мне с тревогою,
пока с лёгкой, воскликнула:
— Где же мой телефон?

— Телефон, отзови-ись! — голос мой
был шутлив, потому что я поняла:
она сейчас найдёт.

Куда-то положила. Народу тут
немало толкалось, но все свои, честные вроде.
А вдруг да зацепили, признали за свой — похожий...

Так почему я уверена, что найдёт?
Потому что — ищет.

Помните, я рассказывала, как нашла ключ,
выпавший в лесу. В лесу!
Казалось бы, только глупец может
возвращаться в ЛЕС за потерянным ключом,
Голеньким таким, весоменьким, без брелка..

Был другой выход. Но он был тяжкий,
позорный какой-то — неприемлемый.
Повторяя обетование Божие:
— Кто ищет, тот найдёт, —
я вернулась в лес — и нашла ведь!
Среди высокой травы и черничных кустов...

А статью "Срочно нужна страсть!" читали?
Женщина обрела исцеление после стольких лет,
потому что — не опустила рук, продолжала искать.

Иной раз мы, почуяв страшный зевок пустоты,
спохватываемся: Господи! где же Ты?!
Как Давид в сегодняшнем, 12-м, псалме
восклицает слёзно испуганно:

"Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец,
доколе будешь скрывать лице Твое от меня?"
(Псалом 12)

Но теперь мы ЗНАЕМ, что найдём, если...
Что и Господа найдём, Его Присутствие обнаружим,
Его близость ощутим и голос Его услышим, если...

"...И взыщете Меня и найдете,
если взыщете Меня всем сердцем вашим".
(Книга пророка Иеремии 29:13)