Ели бросают лиловые тени...

Галина Евдокимова-Киселёва
Ели бросают лиловые тени.
Снег ноздреватый под солнцем обмяк.
Лес оживает от птичьего пенья,
Птицы снуют средь замшелых коряг.

Лучики солнца щекочут берёзы.
Сокодвиженье пошло по стволам.
Длинных сосулек хрустальные слёзы
Звук издают "там"-"там"-"там" по слогам.

Лужи затянуты хрупкою коркой,
Всюду мелодии льются весны...
Пахнет озоном, багульником горьким,
Мы от природы хотим новизны.

Дятел - трудяга молчанье нарушил,
И в перекличку вступил барабан.
Стайка клестов в небо кинулась дружно,
И в синеве разразился орган.

В тонкое кружево ветки осины
Под бормотание ветра сплелись.
Белка сосёнки достигнув вершины,
Шишку обгрызла и бросила вниз.

Ели бросают лиловые тени...