Весна

Виктория Раковец
Край небосвода затянуло дымкой,
И нежный ветер разгоняет облака.
И лёгкой невесомою пушинкой
Туман касается земли едва-едва.
Вдоль речки стелется молочной белизною,
Лишь слышен шёпот камышей сухих.
Весенний воздух, влажной пеленою,
Разбудит почки веточек сухих.
От спячки просыпается природа,
Подснежник уж в лесу давно цветёт,
И дымку голубого небосвода
Украсит первых журавлей прилёт.
Весна щебечет трелью соловьиной
И ночь становится короче с каждым днём.
И сок берёзы льётся струйкой длинной,
И сад весенний мокнет под дождём.
Весна... Весна... Ах, как она прекрасна!
Так дышится легко, и воздух чист.
Сверкает из-за тучки лучик ясный,
И первый гром  гремит вдали - весны солист...