Март в морозах и в дождях...

Лобода Александр
Задождило с ночи сильно
и снегА побило-
под ногами лужи с жижей,
а в верхах небо не сине...

Март месяц коварный
и не понять его никак-
он бАлует снегами
иль дождями поливает нас...

Минус в плюс и обратно скачут часто,
и в краях Москвы
больше пасмурно, чем ясно
и не понять ещё весны
и гадать напрасно.

Оттепель счас каплет
и с неба дождь льёт,
а к вечеру мороз нагрянет
и так день за днём,
пока март не иссякнет...

Перемены в небе
для меня с тобой
век за веком
над родной землёй.

Весна с летом
и осень с зимой
пишут разные сюжеты
день за днём
и так всегда живём.

От холода к теплу и обратно
бегут года безвозвратно,
кладя в память восторги с печалью,
отнимая часы любованья
и мне это грустно сознавать сейчас...
    12 марта 2023.
     фото автора.