Весеннее пробуждение

Инари Ра
В зелёном сарафанчике весна бредет по лужам,
Желтеют одуванчики и отступает стужа. 
 
А сердца стук всё громче - волнует непонятным
И птичий гомон звонче, и зов любви все внятней. 

Вот сад прозрачный, лёгкий - окутан  тонкой дымкой,
Вот полотенце с вышивкой и мамина косынка,

И серебро в  божничке, от свечки в блике розовом,
И чугунок на печке, и тёплый хлеб, и розаны. 

Во всем любовь разлита: над избами и травами, 
Зверушками и птахами, и новой жизни главами.
 
То ангел вышивает вселенскую любовь
На синем небосводе, нас одаряя, вновь.
 
И свет бежит по улицам, и вспышкой озарения -
Мы постигаем глубже - себя в своем прозрении.
 
Нас прошивает светом - игла любви весенняя
И мы за нею нитью - нас 
наша ждёт вселенная.