***

Танцуя На Столе
Если из букв слова сложены сгоряча,
Если из слёз и снов слеплено злое чудище,
Как не выпустить монстра? Не разрубить с плеча?
Не разевать клыкастый забор острых зубищей?
География такова, что из моря солёных обид
Мы выплываем в туманности, недомолвки.
И как рассказать тебе, что у меня болит,
Когда на сердце словно прицел двустволки?
Мы обменялись набором колючих фраз.
Пазлы из льдин королевы кипенно снежной.
Молчание для разлуки самый надёжный каркас,
Самый надёжный засов для телячьей нежности.
Куда ни глянь – серый прах отгремевших слов.
Концерт окончен, у скрипок лопнули струны.
И можно ли подлатать трухлявый давно остов,
Когда за окном в лучах тает март юный?