Пришла весна

Людмила Ашеко
Пришла весна. Снег тает, тает…
Ночным дождём его смывает –
То там, то там его остатки
Ещё белеют, как заплатки.
Туман, как признак потепления,
В мир заселяет привидения:
Деревья в пелене сырой,
Как великаны держат строй,
И люди, двигаясь во мгле,
Плывут, как рыбы, по земле.
Но ветерок, как хулиган,
На клочья разорвал туман,
Развеял лики злого сна –
Чтоб возвестить: пришла весна!