Ну-ка, ребята

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы" Игоря Гладкова

http://www.stihi.ru/2023/02/01/2024
http://www.stihi.ru/avtor/bosfor

      *   *   *

Ну-ка, ребята, вставайте в ряд,
            как это было тому немного!
Старый, но наш боевой отряд,
            с рвеньем и чувством добра от Бога.
      Время стекает пустой рекой,
                в души вгоняя надгорный ледник.
      Ну-ка, махните, друзья, рукой,
                кто там живой у межи последней?!

Бросьте неясные миражи,
            жизнь собирает под стягом алым.
Мы же умели на свете жить,
            даже когда этой жизни мало.
      Посох в руках, чтоб верней шагать
                да за плечами сума для хлеба,
      Прямо из прошлого тянем гать,
                из глубины до седьмого неба.

Нам бы до звёзд доставать рукой,
            выбравшись к свету из пепла ада
Я и сегодня ещё такой,
            мне для себя ничего не надо.
      Самых жестоких времён сыны,
                гордых отцов неплохие дети,
      Мы для планеты ещё нужны,
                просто не жить без таких планете!

Кто там хромает в тугом строю?
            Голову выше и шаг пошире!
Подвиги наши пока в струю –
            мало порядка в жестоком мире!
      К чёрту последний тупой обряд,
                нам ли нужна на рассвете тризна?
      Ну-ка, ребята, вставайте в ряд,
                снова нас к бою зовёт Отчина!

      Ташкент, 8.03.2023