Стекает небо плавно в море...

Сергей Локтионов
Стекает небо плавно в море
И к небу плавно море льнёт.
У горизонта цвет лазорев,
Различий глаз не разберёт.
Крикливо чайки обозначат:
Там небо, где они летят,
А море - где они рыбачат
И мирно на воде сидят.
В зеркальный штиль
Не шелохнётся
Залив мимической волной.
И облако не соберётся
Явить кудрявый облик свой,
Чуть оттенить просторы неба
От просолённых вод морских...
Таких мгновений больше мне бы,
Всю радость испытать от них!
Смотреть и тихо наслаждаться,
Душой блаженствовать и ждать:
Как солнце скатится купаться,
Чтоб небо звёздам передать.
И в море звёзды засверкают,
И вновь не отличить, что где:
Иль небеса в моря стекают,
Иль небом стать морской воде?!