У нас праздники и даты от аванса до зарплаты

Гладких Виктор Васильевич
В России праздников не счесть
На каждый день по штуке есть.
Если отметить кажду дату
То жить трудненько на зарплату.

С начала года 10 дней
А это 10 пузырей.
Мы старый год всегда встречаем
Ещё с пяточек прибавляем

В крещенье как тут не крути
Бутылку надо принести.
Считал,считал,считать уж лень,
Но тут пришол Татьянин день.

Считать я стал святые даты
Куда не глянь,одни затраты.
Там каждый день у них святой
Тут хошь не хошь, уйдёшь в запой

Уйдёт февраль короткий хвост
И к нам придёт великий пост.
Уж тут мы точно отдохнём 
Деньжат маленько соберём.

Не долго будем мы поститься
С весной к нам Пасха уже мчится.
Нам все запреты не почём
Закусим дружно куличом.

А скоро май-большие даты
И предстоят опять затраты.
Как тяжко жить нам на Руси
Попробуй праздник пропусти !