***

Аркадий Туманян 2
Любовь слепа и нас лишает глаз…
Шекспир, сонет №137
(пер. С. Маршака)

Любовь слепа и нас лишает глаз,
И розу перезревшую подчас
Мы за бутон желаний принимаем,
А тронь – в шипах следы былых проказ.