Эдельвейс

Марина Мошкова
Гонимый злобными ветрами,
нашёл приют в ущелье скал,
расцвёл беспечною красою
росток, что эдельвейсом стал.

Ранимый, одинокий странник,
пушистый, звёздчатый бутон,
он к свету тянется усердно,
презрев насмешки снежных гор.

Ласкает солнце, даже ветер
упорством дерзким покорён,
за мужество, отвагу, силу
богами в символ возведён.