Кипяток

Сергей Чиганцев

   Голоногий достал из неработающего холодильника сорокалитровый бидон с кипятком
и неожиданно выпил его до дна. - Чёрт, горячая - выругался он в сердцах и выплюнул кипяток на пол. Вода с шипением заползла в сантиметровые щели. Снизу сразу же застучали отбойным молотком, - Шахтёры, блин - усмехнулся Голоногий, а секунду спустя, в окно влетела лопата с привязанной к ней аммоналовой шашкой. И в это же самое время в доме отключили воду, свет и газ. Одновременно.
   - Один к трём - констатировал Голоногий, собирая разбросанную по всей комнате грязную посуду и пальцы. - Ну и пусть! Всё равно теперь мыть нечем -
ткнул он бидоном, с какой-то детской обидой, в  беспомощно повисший кран...
* * *
=Всегда и во всём старайтесь видеть только хорошую сторону.=

                * * *

как серпом режут сноп,
сбили молотом с ног -
два удара убойной кувалды.
и, ничтоже сумняшеся, - сдох -
закатали в консервную банку.
я копыт не отбросил, - слегка посинел,
но запомнил вас, подлые гады.
и теперь, если что,
буду чуток, жесток
понавешу повсюду гранаты.
бац! и хрясь! - мордой в грязь -
месть моя началась:
операция - "буря в стакане",
место действия - сквер возле бани.
...........................................................
срикошетило в голову:
кровь - висок разрывая - стучала.
сгустки мозга сползали по веткам...
берёзы?.. нет... клёна.
не скучайте, козлы,
это только начало,
потому что я в вас
беспощадно влюблённый.
небо хмурилось,
ветер трепал коням гривы.
жирных, липких затылков
затихла конвульсии дрожь.
лишь случайный прохожий блевал
у стены суетливо;
напряжение снял
наконец-то начавшийся дождь.