Стансы 2019 год

Владимир Гусев Тульский
            ***
Ушёл февральский день последний,
И тает потихоньку лёд,
И кот на улице соседней
Всю ночь пел песни напролёт.
Любви все живности покорны,-
Я это подтвердить готов,-
Её порывы благотворны
И для людей и для котов!


              ***


У чаек крик напористей и злей
Им со стихией биться суждено
Они не птички солнечных полей,
Где всякой мошкары полным- полно.
За рыбкою ныряют в глубину,
Вся жизнь стоит их птичья на кону!
Опасен, но прекрасен битвы миг!
Но песен в душах нет  их - только крик!
   
              ***

Очищаются  души наши
Пусть в берёзовом белостволье!
Упаду  в дурман ромашковый!
Посреди  широкого  поля
Бродит  лето  в  цветочном платьице,
Тишина  дремотной округи...
Буду перебирать пальцами
Пальцы милой своей подруги,
Славить тихой молитвой БОГА,
Пить, как воду святую, лето...
И не думать мало иль много
 По земле  мне   ходить  ещё этой.

       ***

О, Господи!  Как  много ты  нам дал:
Духовные богатства мира  все!
Душе открыта  мирозданья  даль
Во всей  её чарующей  красе.
Года  мои, преклонные  года!
Мне  принцем никогда уже не стать.
Богатым я  не буду никогда.
Но  научил меня Творец летать!
И, кажется, что всё мне по плечу:
Могу  из слов  волшебный  мир создать!
Я счастлив!  Я  Лечу!Лечу! Лечу!
Ах, Господи! Какая благодать!