Я сегодня заболел весной

Елена Кабаева
Я сегодня заболел весной
Суматошной, трепетной и свежей,
Солнце своей ласковой волной
Растревожит спящие надежды.

Я сегодня слышал трели птиц,
Весело купающихся в лужах,
Лучик озорной среди ресниц
Заставляет жмуриться натужно.

Улицы в мимозах и цветах,
Ароматы праздничных историй,
Одаряет щедро братец-март
Жизненно-целительным настроем.

Я сегодня видел за окном,
Как вальяжный котик замяукал,
Завилял распушенным хвостом,
Призывая кошек на прогулку;

Как трава впитала зелень-сок,
Заполняя грязные опушки.
Нервно запульсировал висок…
Точки солнца – рыжие веснушки.

Я сегодня заболел весной
Полностью, а не наполовину.
Ветерок настойчивый, шальной
Подтолкнёт шагать бодрее в спину.