детская...

Эс Мартынов
детская...
эС.  Мартынов

Я  в  любом  своем  сне
Возвращаюсь  домой…
В  свою  детскую…
Детскую  комнату…
Где  кроватка  стоит 
Под  белёной  стеной…
Ярким  солнечным
Светом  наполненную…

Где  нам  дед
Хриплым  голосом
Сказки  читал…
Про  далекие  страны
За  синими  далями…
Где  никто  никогда
Кроме  нас  не  бывал…
В  наших  вдребезги
Рваных  сандалиях…

Мне  уже  никогда
В  моей  детской
Не  быть…
Отчий  дом  навсегда
Сохраняет  привычки  -
Полагается  в  доме
Безвыездно  жить
Или  в  странах  далеких
Чирикать…