Новый Гамлет

Сергей Юнт
Пусть тает снег и дождик льет,
На подоконник каплет.
Ослабнет ненавистный гнет,
Родится новый Гамлет.

Чтобы уйти за острый край,
Где тишины обитель.
Оставив людям ад и рай,
Как прошлый избавитель.

И в тишине создаст он мир
Непостижимо новый.
Вновь пригласив людей на пир,
Свобод надев оковы.