Полет немного в стиле панк

Джим Шорти
Вновь собравши все опции в кучу,
И залипнув на чем-то своем,
Я лечу на диване сквозь тучи,
Воспарив над квартирным мирком...

Где манящие светлые дали?!
Облака это тот же туман,
Лишь в просветах мелькают детали,
Походя на типичный обман.

Пронесется, покажется нечто,
Что не смог, не успел уловить.
Бьется сердце в груди человечка -
Почему же так хочется жить?!

В небесах я витаю бессмертных,
Но сквозь тучи не видно не зги,
Замечается бег километров,
Растревожены тайной мозги.

Ведь я думал, что смерть это выход -
Ждет за дверью прозренья покой.
Оказалось бессмысленно тихо
Стал от влажности насквозь сырой...

Значит жив, раз еще ощущаю
Жуткий холод промозглых небес -
Неизвестность, с которой летаю
Не последний сознанья замес...