Стихи о русской женщине

Александр Далецкий
Стесняюсь. Конечно, напрасно,
Об этом не нужно молчать,
О женщине, чистой и ясной,
Поэму пора бы начать!
Иль, просто, стихи, для услады,
Потребности честной души,
Для женщины русской отрады,
Поэт, не таясь, напиши!
Как тяжко ей слышать дурное,
Сквозь сплетни идти, за спиной,
И лямку с нагрузкой двойною
Тянуть, так привычно, одной.
Как отпуск нормальный маячит,
И манит годами подряд,
Но, кони всё скачут и скачут!
И избы, горят и горят!