Тусклый пепел

Людмила Пчелина 3
                Ещё горю то около, то с краю,
                И обещаю не погаснуть впредь.
                Я наши звёзды словом протираю,
                Не разрешая чувствам потускнеть
                Ольга Заря 2.



Пасла ночами звёздочки цветные,
Чужие тени бережно храня.
Словами протирала, как родные,
Созвездья не принявшие меня.

Холодный месяц стоя в карауле,
Светиться не мешал, не помогал.
Мы что могли, отчаянно задули,
Пока движенье млечный путь менял.

Метель же ворошила тусклый пепел,
Искала звёзды в сердце и огня.
Когда-то был мой путь тобою светел,
А может просто не было меня…