Всё равно

Татьяна Туль
Кто на равнинах
гибнет от схода лавин,
горам всё равно.

----------------------------------

Само по себе
ничто не сравнится с…
- Ступай класть асфальт!

----------------------------------

Нет у бездомных
ни ворот, ни калиток.
Живут безбедно.

----------------------------------

- Как ты мне дорог… -
шептал кошелёк рублю.
Но… разменяли.

----------------------------------

Небу не важно,
видит ли его червяк.
Червяку тоже.

----------------------------------

Счастлив безногий -
он летит вокруг Солнца,
оседлав планету.

----------------------------------

Купили любовь
по себестоимости.
Пришлось выбросить.

----------------------------------

Брезгливо морщась,
тело сбросило душу:
- Ты мне не ровня!

----------------------------------

Как они редки,
долгожданные встречи!
Смерть не привыкла.

----------------------------------

Пылинка в луче,
жизнь пролетела мимо
слепой вечности.