Мой Содом

Алина Баришовец
Каждый вдох наполняет колючим песком
Мои лёгкие. Мне б разучиться дышать.
Пепел режет глаза. Мой прекрасный Содом,
Ты горишь, обречённый. Куда мне бежать?

Ты живёшь в моем сердце. Сколько раз, уходя,
Проклинал и оплакивал стены твои?
Восстаешь из руин, и дорога моя
Неизменно к вратам опаленным лежит.

Сколько странствовать мне в этой светлой земле,
По чужим мне холодным небесным краям?
Да, я грешник, и дом мой во тьме и в огне,
И пронзительный зов его манит меня...

Раз в палящих лучах безусловной Любви
Я стоял, и в отброшенной тени моей
Мне привиделись крылья, но только они
Понесли меня снова навстречу к тебе.

В глубине твоих улиц мой маленький дом,
Там меня заждалась моя лунная страсть.
Я вернулся, мой мрачный, мой нежный Содом,
Дай в объятия твои упасть.