Нулевой слой

Владимир Грикс
Мало собирает кто строчки.
Конкурентов нет в лесу в трофеях.
В мае набираю я очки
и в еде от жареных балдею!

В пирогах мне щавель, Я - гурман!
Сныть в салате - это жутко вкусно!
Дарит лес чарующий дурман.
Прошлогодней не хочу капусты!

На открытой вырубке у пней,
в самой темной и дремучей чаще,
мне строчок встречается дружней,
видов двух, отменный, настоящий!

Сушится, зимою для еды.
Червяки не кушают, прекрасен.
Время без потерь и ерунды.
Май на пики страсти точно властен.