Вокруг

Эмиль Элахи
Вокруг всё больше света и тепла.
Наверное  зима уже сдаётся.
Весна её уговорить смогла,
Всему на радость в небе больше Солнца.

Хоть по ночам  лютуют холода,
И по утру ещё хватает снега
Мир, просыпаясь, ждёт уже когда
Его своим теплом согреет Небо.

Ожесточённей частая капель
Стучит о подоконник лёгкой дробью.
Уже не страшно выходить за дверь,
Колючий ветер меньше беспокоит.

И голос громче стал у местных птиц.
Им с высоты  заметней все детали.
И оттого, возможно, больше лиц
Улыбчивых,измученных вначале.

Природа всё расставит по местам.
Исправит мир, излечит все болезни.
В дома стучит капелями  Весна.
И будет жизнь гораздо интересней.

Мы всё таки с тобою добрались.
Смотри, внизу ручьи по краю улиц.
Прошу тебя, услышь и улыбнись.
Я рад, что ты с Весной ко мне вернулась.