Рассудок на Руси?

Сулимов Олег Валерьевич
 Рассудок на Руси?
 Да разве же он был?
 Лишь: «Господи, спаси»,
 и революций пыл.

 То строим коммунизм,
 то рушим всё опять.
 Рассудок на Руси?
 Да где же его взять?

 Пусть глупо мы живём,
 но ведь живём, мой друг.
 Ища подвох во всём
 среди врагов вокруг.

 Рассудок на Руси?
 Да где же его взять?
 У русских уж давно
 особенная стать.

 И, как писал поэт,
 умом тут не понять.
 Рассудок на Руси?
 Ах,где бы его взять?