Дорога домой

Кузьменко Василий
По бесплодью просёлочной пыли,
Горизонта черту разорвав,
Мчались годы закатные в мыле,
Позабыв свой размеренный нрав.

Я стегал их кнутом беспощадно,
Обжигая до самых костей,
Диким ветром несясь безоглядно
От ошибок былых и страстей.

От себя самого молодого
Я бежал, что от ладана чёрт,
Средь закатного мрака седого
Суета – серебро и почёт.

Пустота – отношений безликость,
Мракобесие – слава страны,
Достижений архейская дикость –
Будто пляс под дуду сатаны.

Я летел, не теряя надежды,
На безумный сорвавшись галоп,
Что от воздуха вспыхнут одежды,
Превратив меня в огненный сноп.

То, что мнилось когда-то святыней,
На поверку – труха да гнильё,
Пусть гордыню судьбины пустыней
Расклюёт до утра вороньё.

Пусть аллюром летящие годы
Жизни ось раскалив докрасна,
Сбросят в бездну лихие невзгоды,
Чтоб в душе пробудилась весна.

Оторвавшись от бренного тела,
Уничтожив былого себя,
Обновиться душа захотела,
Дом Отеческий свято любя.

Там, где Небо расплавленным Солнцем
Обнажает до самых глубин,
На Земле исчерпавшись до донца,
Пред Всевышним – один на один.

Только там вся любовь – без границы,
Где земного не сыщешь следа,
Там судьба – с белоснежной страницы.
Вот куда я стегаю года!

11 марта 2023 г.