Дорога в пропасть. Гордыня

Зубрилов Сергей Витальевич
Душа моя опять скорбит,
Душа моя опять рыдает.
Из тины чуть лишь восстаёт,
И вновь в болоте утопает.

Гордыня ревностно грызет меня.
Я самый лучший, кто оспорит?
Ценю я лишь любимого себя,
Мне бес на ушко то же вторит.

Я самый лучший среди всех!
И должен быть. Я всех главнее.
И пусть не ценят многие меня,
Средь окружающих я всех умнее.

Для нас гордыня так сладка,
Так душу убаюкивает нежно,
Однако рабство этого греха
Совсем для нас не безнадежно.

Она из адова костра  - дрова.
Смиренье обрети безумная душа.
В свои ты веришь лишь права,
И только для себя ты хороша.

Друзей иметь, увы, не сможешь,
Своих не опустивши гордых глаз.
Страдания приносишь близким.
Никто тебе по жизни не указ.

Не хочется разочаровывать тебя,
Однако следующее ты пойми,
Что кладбища уже давно полны,
Такими же незаменимыми людьми.