Капиталистка

Александр Рак
Судьбе безрадостной покорна,
Незряче глядя на народ,
В мороз и зной в платочке чёрном
Она на кладбище бредёт:
Война в Донбасс пришла не гостьей,
Хотя её никто не звал,
И две могилки на погосте -
Весь материнский капитал...