письмо

Юрий Белюк
...заешь, скоро ноябрь. Длинный
вечер снова. На ветках иней -
камыши захрустели, Ерик
(наш фонтанный) застыл и берег
у залива пустынен. Синий
цвет по уровню ватерлиний -
чуть повыше, лилово - серый,
впору (в меру) срастаться с верой.
Согревает… Кого-то, студит -
на безверии люди - люди?
Суд в безбожии тот же страшный?
что по мне - так себе - сермяжный.
От плевел отделились зёрна
(кто куда, но уже покорно)
без надежды обратно в пашню -
борозда  нарратив вчерашний.
Вечен рай, да не вечны муки -
раз, другой и добыча скуки.
Пустоцветы, чужды им всходы
и не тянут - тупик природы.
На санскрите (похоже, общий,
чаще устный) все больше ропщем -
то нарядные, то нагие.
Времена (с тих, до сих) лихие -
с колокольни любой домашней.
С верой проще: до неба башня -
пробирайся, чтоб затаиться -
народится, чему  продлиться…
…знаешь, поздняя ныне осень -
но надёжная. Скоро сбросит:
лист последний и микс палитры,
акварели прозрачность. Хитро
дней десяток погоды мглистой
замыкает на мысли смыслы.       
Подоконник (кривой) основа -
слов канва полагает слово
меж другими, как процедуру -
заставляя без контражура,
на закатном сжиматься солнце.
Занавески сняты. Оконце.
Парой стёкол прикрыты дали -
с паутиной – не протирали.

P.S.
Не приедешь уже (я знаю)
половиной не приезжают.