Хозяйничает здесь зима

Сергей Григоров Бизон
Хозяйничает здесь зима,
Весна сдалась-то ей на милость.
Укрыта шубою земля,
И мне всё это не приснилось.

Обильно сыпет снегопад,
Сугробы – шапки меховые.
Метель, мороз, их частный вклад,
Картины пишут расписные.

Зима вдохнула нову жизнь,
Сковала всё своею стужей.
Легко, свободно её кисть
Пейзаж весь пишет и недюжий.
 
Природу просто не узнать,
Заснеженность целует очи
Краса вся – Божья благодать,
И будет радовать до ночи.

Март – месяц войн или борьбы
Зимы с весной, вдвоём на ринге.
Не раз в нём волею судьбы
Сойдутся в честном поединке.
__________
Примечание: недюжий –
выдающийся, незаурядный,
необыкновенный

Фото свое.